В Верхоянском районе осенью прошлого года мост через реку Тэктэнэ разрушился, из-за чего жителям приходилось ездить из поселка Батагай в город Верхоянск по объездной дороге.

В этом году до наступления половодья появилась возможность завершить строительство нового моста через реку Тэктэнэ. Казенным предприятием РС(Я) "Дороги Арктики" с апреля начаты работы по устройству мостового перехода САРМ, длиной 18,6 п.м, проектной грузоподъемностью 40 т, через реку Тэктэнгэ на км 44+455 автомобильной дороги «Верхоянье». На данный момент выполняются инженерно-геодезические изыскания и камеральная обработка данных, затем будет выполнена выноска проектных точек в натуру (ГРО), дальше начнутся работы по подготовке береговых опор и монтажу пролётного строения моста. Все работы выполняются под руководством начальника производственно-технического отдела КП РС(Я) «Дороги Арктики» Иннокентием Спиридоновым. Монтаж мостового перехода планируется закончить до начала весеннего паводка.

3b606372 76fd 4d8e b11e 9aa230d965f7

9e990264 a1b6 4099 b749 225a1af36f3d