С 31-го июля по 7-ое августа Сергей Сивцев, заместитель генерального директора КП РС(Я) "Дороги Арктики" по эксплуатации, съездил по рабочим вопросам в Усть-Янский улус.

Вот, что он рассказал в своем телеграм-канале:

❇️Наше предприятие обслуживает и обеспечивает функционирование круглогодичной автомобильной дороги регионального значения общего пользования «Усть-Куйга - Депутатский». На протяжении 224 км этой дороги есть 37 мостов. Ежегодно каждое лето мы обновляем по 2-3 моста. Съездил осмотрел, проконтролировал ход работ.

Начиная с 2017 года отремонтировано 17 мостов. Работа по ремонту и обновлению мостов будет продолжаться.

Также на этом отрезке дороги производится ямочный ремонт, восстановление профиля дорожного полотна.

photo 2024 08 08 14 26 26photo 2024 08 08 14 26 30photo 2024 08 08 14 26 31photo 2024 08 08 14 26 32photo 2024 08 08 14 26 33

❇️По просьбе главы Усть-Янского улуса Валерия Юрьевича Сидорина, осмотрели место возможного объезда проблемного отрезка автозимника Булун «Северный -Хайыр». Местность Турку сильно задуваемый участок, что создает препятствия для передвижения транспорта в зимнее время - жители просят проложить объездную дорогу.

photo 2024 08 08 14 24 25photo 2024 08 08 14 24 33

Вместе с главой улуса В.Ю.Сидориным, главой наслега Борисом Борисовичем Сыроватским и местным проводником Геннадием Семеновичем Слепцовым осмотрели местность предназначенную для объездной дороги. Для планирования работ с нами съездили подрядчик ИП А.М.Кривошапкин и начальник участка А.А.Герасимов.

photo 2024 08 08 14 24 29photo 2024 08 08 14 24 30photo 2024 08 08 14 24 31photo 2024 08 08 14 24 32

С Усть-Куйги на катере добрались до п.Северный. Дальше Кулар, объезжая гору Турку, осмотрели местность в 10 км. Доехали до прииска «Якутскгеологии», застали руководство. Удалось договориться, что они в октябре выполнят выравнивание больших спусков и подьемов бульдозерами.

Раньше спецтехника подрядной организации базировалась в Усть-Куйге, и в случае чего добиралась до проблемных участков долго. Подрядчик ИП А.М.Кривошапкин в этом году построил гараж в п. Северный. Так что работа по обслуживанию данной дороги заметно улучшится.

❇️ Прошла встреча с главой Усть-Янского улуса Валерием Юрьевичем Сидориным. Обсудили общие вопросы по совместной работе.

photo 2024 08 08 14 34 14

Встретились и поговорили также с главой поселка Усть-Куйга Варварой Валерьевной Сергеевой.

t.me/SergeySivtsevARKTIKA