Казенное предприятие «Дороги Арктики» каждый год проводит ремонтные работы на мостовых переходах в целях обеспечения сохранности их эксплуатационного состояния. Предприятие обслуживает 49 мостов. В текущем году проведение планово-предупредительных работ запланировано на 4-х мостовых переходах. Один из которых находится на автомобильной дороге «Верхоянье», мостовой переход через ручей Солонхой обеспечивает транспортную связь между поселком Батагай и городом Верхоянск.

1604c26b 745f 43c2 8aba ad1a2cd771bf

Как отметил мастер Верхоянского дорожного участка предприятия «Дороги Арктики» Константин Стручков, ремонт мостового перехода завершится в начале сентября.

«Старый мостовой переход демонтировали, устроили ряжевые опоры, сейчас устанавливаем подпорные стенки, укрепляем матрацами Рено. Это разновидность габионов, которая широко применяется в современном строительстве береговых укреплений, мостов, автомобильных дорог», – уточняет мастер дорожного участка.

63b909af aeea 40ec b6fb 97efc0e27be6

В период 2017-2022 годы силами предприятия всего отремонтировано 15 мостовых переходов, 12 из которых на автомобильной дороге «Усть-Куйга- Депутатский-Белая Гора». В этом году в Усть-Янском районе было запланирован ремонт 2 мостовых переходов. Один из них введен в эксплуатацию на прошлой неделе. В настоящее время на этой дороге идет ремонт второго моста, которого планируют завершить в начале сентября.

260462c0 9403 41c0 a078 f32bc57098c6